본문 바로가기
맛집

제주도 맛집 (제주 맛집) - 수우동

by 시크릿코드 2020. 4. 26.

 

 

본 방문기는 필자 돈 내고먹은 가감없는 리뷰입니다.

 

 

본 방문기는 코로나 사태이전 방문기입니다.

 

평점 : 3.8점/5점

 

수요미식회 맛집으로 유명한 제주도의 수우동을 방문하였다.

 

영업 시간은 참고만 하면된다. (예약필수)

 

무려 아침 7시까지 가서 예약해야했다
6시 50분에 가서도 14번째 팀이라
11시 실패하고 11시 반에 갔다

 

예전에 한참 핫할때 방문했던지라 지금은 좀 나을듯 하지만,

멀리서 온 여행에 가고싶은 맛집을 놓치고 싶지 않다면 미리가서 예약하는 편이 좋을 것 같다.

 

바람이 매섭게 부는날이었다.

(가게 뒤편으로 바다를 보고 찍었다.)

 

메뉴별로 하나씩 맛을 보자면,

우선 메인인 돈가스는 맛있다고 할 수 있다.

무슨 특별한 맛이 잇는건 아니지만 잘 튀긴 맛있는 돈가스 맛이다.

 

냉우동은 설명은 일본에서 먹는맛 그대로 라고한다.

가이드대로 처음에는 레몬 좀 뿌리고 반쯤먹다가 반숙을 풀어서 먹었다.

맛을 표현하자면.. 그냥 좀 짬조롬한 맛이었다.

 

온우동은 말그대로 평범했다.

 

 

친구네 커플과 함께 요란법썩하게 가긴했는데, 다들 소감이 '그렇게 까지 열심히 갈만한 곳은 아닌것 같다' 라고한다.

가격은 저렴하지 않고 좀 나가는 편이었다.

우동한그릇에 만원정도 하는 느낌이었으니, 대략적인 가격의 느낌은 참고하시면 될 것같다.

 

 

평점 : 3.8점/5점

 

맛만보면 4.3점이지만
예약이 힘들고 가격이 안이뻐서 3.8점

댓글