본문 바로가기
맛집

제주도 맛집 - 산이물 식당, 제주 장어 맛집

by 시크릿코드 2020. 5. 2.

본 포스팅은 코로나 이전 방문기입니다.

 

필자 돈을 내고 방문한 가감없는 리뷰입니다.

 

아는 지인의 인생맛집이라는 소개로 굳이 협재에서
밑에까지 이 집 하나보고 내려갔다.

 

주차공간은 한 3대 정도밖에 없지만,

그렇게 알려지거나 유명한 식당은 아니어서 주차공간은 여유가 있었다.

 

우리를 제외하고 한팀 있었는데 제주도분(현지인)이었다.

 

우선 메뉴판.

가게안에 완전 오픈형 주방이다.

배고픈데 지글지글 소리부터가 예술이다.

파전의 뒤집는 손길이 프로이시다.

한상차림이다.

저기 가운데 보이는 새우부터 한입.

파전이 진짜 맛있다.

장어구이를 2인분 시켜서 전복을 2개 주셨다.

이쁘게도 담겨나왔고 역시 장어는 진리다.

고추와 생강을 하나 올리면 끝난다.

매운탕도 시원하니 좋았다.

감자수제비.

주인아주머니가 직접하신거라고 자랑하셨고,

쫀득쫀득하였다.

가게 앞의 뷰.

 

음식이 전반적으로 간이 쎄지 않고 다 간간하게 맛있다.

맛좋고 인심좋고 가격좋고~

 

평점 : 4.4/5점 (재방문의사 100%)

댓글