필자 돈 내고 먹은 후기입니다.
우선 위치부터,
가게 입구에 용산동 그집 이라고 적혀있는걸 보니 예전부터 유명한 맛집인듯하다.
4시반에 오픈인데 4시쯤 예약하고 가서 겨우 앉을수 있었다.
평일임에도 예약이 풀이었으니 가실분들은 예약이 필수다.
5시 조금 안되서도 이미 밖에서 부터 서서 기다리신다.
자리마다 포스트잇이 붙어있는데 예약자 성함이다.
메뉴판이다.
돼지막창 소막창이 둘다 있으며, 둘다 괜찮으나 돼지막창을 더 추천한다.
기본 4인 상차림.
콩나물국은 시원하고 4인이라면 파채무침은 하나 더 달라하면 된다.
막창소스에 땡초를 넣는건 국룰(?)이다.
한돈 인증!
막창 전에 콘치즈가 올라왔다.
막창은 위와같이 반쯤 다 구워져서 나오고 조금만 더 구워서 먹으면된다.
막창은 구울수록 고소하다.
둘중 하나는 시킨거고 둘중 하나는 서비스로 주신양이다.
거의 고기 2인분을 서비스로 주셨다.
음료수 마저 서비스로 주신다.
밥을 시키면 된장이 따라나오는데,
배보다 배꼽이 크다.
고기도 잘 구워먹었다.
막창은 나쁜 고기냄새가 나지는 않는데 돼지막창의 특유의 향기는 난다.
나는 개인적으로 막창에서 막창냄새는 나야하는 주의라 맛있었다.
잘되는 맛집 특유의 불친절함(?)이 없어 좋았고,
직원들도 유쾌하고 소주한잔하기 좋은분위기이다.
가성비가 특히 좋은집이다.
줄서서 기다려서 먹는다면 쏘쏘할 정도고,
예약을 하고와서 안기다리고 그냥 먹으면 괜찮다
난 집근처라 자주 방문할 예정이다.
평점 : 4.0/5점
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